Fundamental da culinária cigana
O que é fundamental saber sobre o universo da culinária cigana...
- Alegria, esse é o principal ingrediente da cozinha cigana, quem prepara o prato deve estar alegre, para imantar coisas positivas para o alimento; Para muitos pode parecer misticismo, mas não há comida que preste se quem a prepara está mal humorada, irritada ou triste. Absorvemos a magia do sabor e o ambiente e o estado emocional de quem o prepara é fator preponderante para que o resultado seja saboroso;
- Levar o alimento a boca por vontade própria é um ato mágico, uma gama de energia de desejo que se une a energia do alimentar-se.
- O ato de comer é sagrado e ritualístico;
- Desperdiçar comida, jamais;
- Não se deve negar ofertas de alimento;
- Homens não combinam com cozinha, sendo assim não devem ficar nelas;
- Aos homens é dada a tarefa de cuidar dos assados;
- Deve ficar na cozinha somente as mulheres que irão cozinhar;
- Mulheres em período menstrual, grávidas ou que deram a luz recentemente, não devem cozinhar;
- A panela deverá ser mexida sempre no sentido horário e somente por uma pessoa;
- Panelas de ferro e colher de pau são itens indispensáveis devido a combinação energética que possuem.
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