terça-feira, 25 de outubro de 2011

Fundamental da culinária cigana

O que é fundamental saber sobre o universo da culinária cigana...

- Alegria, esse é o principal ingrediente da cozinha cigana, quem prepara o prato deve estar alegre, para imantar coisas positivas para o alimento; Para muitos pode parecer misticismo, mas não há comida que preste se quem a prepara está mal humorada, irritada ou triste. Absorvemos a magia do sabor e o ambiente e o estado emocional de quem o prepara é fator preponderante para que o resultado seja saboroso;

- Levar o alimento a boca por vontade própria é um ato mágico, uma gama de energia de desejo que se une a energia do alimentar-se.

- O ato de comer é sagrado e ritualístico;

- Desperdiçar comida, jamais;

- Não se deve negar ofertas de alimento;

-  Homens não combinam com cozinha, sendo assim não devem ficar nelas;

- Aos homens é dada a tarefa de cuidar dos assados;

- Deve ficar na cozinha somente  as mulheres que irão cozinhar;

- Mulheres  em período menstrual, grávidas ou que deram a luz recentemente, não devem cozinhar;

- A panela deverá ser mexida sempre no sentido horário e somente por uma pessoa;

- Panelas de ferro e colher de pau são itens indispensáveis devido a combinação energética que possuem.

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